Torta de Maçã

Torta de Maçã

Olá leitores,

Nessa tarde de friozinho de fim de inverno, trazemos para você uma receita saborosa da famosa torta de maçã americana. Simples e fácil para você se lambuzar!

Ingredientes

Recheio
1 kg de maçã descascada e picadinha
1 limão (suco)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de trigo bem cheias
1 colher de sopa de essência de baunilha

Massa
250 g de margarina sem sal
500 g de trigo
4 colheres de açúcar

Para pincelar
1 ovo

Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa
A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta
O recheio é cru, não vai ao fogo

Massa
Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga
Sovar bastante até formar uma massa homogênea
Use a manteiga bem gelada
Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer
Para abrir a tampa da torta use filme plástico
Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos
Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.

Pincelar um ovo batido
Levar ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada
Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme.

E ai o que acharam dessa delícia de torta de maçã para essa tarde? Muito bom não é mesmo!

Até a próxima 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *